В Улан-Удэ будут лишать земли владельцев «некрасивых» киосков Речь о предпринимателях, которые не спешат согласовывать внешний вид торговой точки.

Общество 10 июня 2021, 15:21 16244

Могут лишиться земли и бизнеса. Речь о предпринимателях, которые не спешат согласовывать внешний вид торговых киосков.

Новые условия их размещения вступили в силу в 2019-м году, тогда фасады согласовали всего 8 предпринимателей, в 2020-м эскизы предоставили уже 28 человек. С начала этого года заявление на согласование подали ещё 13 бизнесменов. Притом, что в Улан-Удэ нестационарных торговых объектов более полутысячи. Те, кто документы не оформят, могут остаться без земельного участка.

Даши Анчиров, начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации  г. Улан-Удэ: Они при перезаключении договора должны в обязательном порядке согласовать внешний вид нестационарных торговых объектов, без него перезаключение не проводится. Это очень хороший инструмент, чтобы привести наши объекты в уже установленные на территории города Улан-Удэ соответствия с нормативными требованиями.

Делать одинаковые киоски предпринимателей не просят. Лишь соблюдать ряд требований.  Объект должен быть без фундамента, подвала, одноэтажным, при этом в высоту не больше трёх с половиной метров. На лицевой стороне витрина не менее 80%, всё из современных композитных материалов и  без металлических дверей. Нарушителей правил ждёт не только расторжение договора аренды земельного участка, но штраф от 2-5 тысяч рублей. Привести в соответствие торговые точки собственники должны до 1 января 2023 года.

8 августа