Глава Бурятии: «Больницы заняты уже все» Алексей Цыденов обратился к жителям республики из-за резкого ухудшения эпидобстановки.

Общество 7 июня 2021, 22:30 7666

Бурятию вновь накрывает волна ограничений. Как пояснили в оперштабе по коронавирусу, такие меры – результат ухудшения эпидемиологической обстановки в республике.

На сегодня наш регион - третий в стране по темпам прироста заболеваемости после Москвы и Санкт-Петербурга. В связи с этим возвращаются многие ограничения и рекомендации. Время работы общепита вновь сократили до 11 часов вечера. За один стол могут садиться не больше 4х человек без учёта детей. Отменили или перенесли все массовые мероприятия республиканского уровня, запланированные на июнь. Всероссийские спортивные соревнования пройдут без зрителей. Всех участников в обязательном порядке будут тестировать.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Обращаюсь ко всем: максимально соблюдать масочный режим. Соблюдать его везде – в общественных местах, в торговых центрах. При этом ответственность за соблюдение всех мер безопасности и профилактики в ТЦ несут владельцы и администраторы ТЦ. Больницы заняты уже все. Мы разворачиваем дополнительные места, как это было осенью прошлого года. Мы вновь запускаем ковидные такси. Прошу всех подумать о себе и своих близких, о своих товарищах, вообще о республике.

Кроме этого работодателям Бурятии даны рекомендации о переводе максимального количества работников на «удаленку». Мэрии поручили усилить работу общественного транспорта, чтобы максимально разобщить пассажиропоток. Ссузы и вузы также переходят на дистант. Всем учебным заведениям рекомендовали досрочно завершить учебный процесс. Личные приемы граждан в службах и ведомствах временно приостановлены.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

9 августа