В Бурятии над «Голосом Кочевников» вновь нависла угроза отмены Однако организаторы фестиваля пока не теряют оптимизма.

Общество 13 мая 2021, 15:21 5091

Над «Голосом Кочевников» вновь нависла угроза отмены. Причина всё та же – пандемия коронавируса. По мнению главного государственного санитарного врача республики, эпидситуация в Бурятии всё ещё нестабильна.

Более того, Сергей Ханхареев заявил, что люди не соблюдают должные меры предосторожности на культурных мероприятиях. И уже предложил ужесточить ограничения в театрах, снизив максимальную заполняемость залов до 50%. Такие мероприятия, как «Голос Кочевников», по мнению главы бурятского Роспотребнадзора, значительно увеличивают риски инфицирования.

Сергей Ханхареев, главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия: Если в республике будет ухудшение эпидситуации, тогда мы вынуждены будем вводить новые ограничения. И в первую очередь это коснется массовых мероприятий. Мы просим нас понять. Ведь все, что мы делаем, направлено на охрану здоровья наших граждан, рисковать которым мы не можем. Никто не говорит об отмене мероприятий. Но здесь надо тщательно просмотреть все планируемые мероприятия и оценить возможные риски.

Первые тревожные звонки уже есть. В Бурятии второй день более 30 заболевших, хотя до этого показатели были ниже. Но и выздоравливает почти в два раза больше. Лечение проходят более 350 пациентов. Однако организаторы фестиваля пока не теряют оптимизма.

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии: Ситуация с фестивалем хорошая. Мы вовсю готовимся, заключаем договоры с артистами. Формируем ещё line-up. И у нас ещё идёт приём заявок от музыкантов на участие в фестивале «Голос Кочевников». Так что, подготовка полным ходом.

Сейчас организаторы уже готовятся подписать контракты с хедлайнерами фестиваля. Напомним, «Голос Кочевников» (12+) планируют провести с 16 по 17 июля. Местом традиционно выбрали Ацагат, билеты уже в продаже. В 2019-м мероприятие собрало около 10 тысяч человек, а год назад собраться не удалось из-за коронавируса.

фото: pixabay.com

25 марта