Приключения маленькой нерпы на Байкале покажут в кино Картину озвучили Чулпан Хаматова и Константин Хабенский.

Общество 19 января 2021, 19:34 2781

Компания «Байкалпромгаз» планирует начать производство промышленных газов и медицинского кислорода в Улан-Удэ. Производство развернут на территории промпарка Бурятии. Объем инвестиций составит почти 900 миллионов рублей и позволит создать около сотни рабочих мест. Запустить производство планируют осенью.

Ресторан на продажу

Одно из старейших заведений в городе – ресторан «Ургы» выставили на продажу. И не где-нибудь, а на сайте бесплатных объявлений «Авито». Продается готовый бизнес за 105 миллионов 250 тысяч рублей. Причина, по сообщению собственника, расширение бизнеса в Иркутске. Это уже не первое объявление на сайте о продаже крупного бизнеса. Здесь выкладывали гриль-бар «Шашлыков», а еще раньше целый завод «Улан-Удэстальмост».

Фильм о нерпе

За сумму гораздо меньшую можно совсем скоро сходить в кино на фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы». 28 января жители не только Бурятии, но и всей России смогут оценить картину о жизни маленькой нерпы, которой предстоит совершить далекое-предалекое путешествие на неведомые Ушканьи острова. Над фильмом работали пять лет, а озвучили его знаменитые артисты Чулпан Хаматова и Константин Хабенский.

«Серебряный» результат

Недалекое по человеческим меркам путешествие совершил и бурятский бегун Николай Вербицкий. Спортсмен отправился в Новочебоксарск, чтобы там получить серебряную медаль на Кубке главы Чувашии по легкой атлетике. Дистанцию в 800 метров он преодолел за минуту и 49 секунд. Пожелаем ему успехов.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

28 сентября