Предприниматели снова вышли на пикеты в центре Улан-Удэ Недовольные карантинными мерами люди готовы были идти в Минпромторг.

Общество 19 ноября 2020, 13:51 13331

«Завтра в 12:00 в ТРЦ «Форум» состоится митинг против закрытия общепитов, просим всех, кто против, прийти. Распространите везде, сообщите всем общепитовцам» - такое сообщение вчера разлетелось по всем соцсетям. На пикет против локдауна вышли не только представители общепита, но и те, кто занимается другими видами бизнеса. Полицейских здесь пока что не замечаем, во всяком случае тех, кто в форме. Градус общественного напряжения вырастает настолько, что люди готовы идти прямо сейчас в Минпромторг.

Предприниматели снова вышли на одиночные пикеты в центре Улан-Удэ.

- Поддерживают эту идею остальные бизнесмены?

- Я думаю, да, поддерживают, конечно. Потому что звонили в Роспотребнадзор, Роспотребнадзор сказали – у нас к вам претензий нету никаких, у вас все меры соблюдены. Вас закрыл Минпромторг.

- Не боитесь преследования по статье участия в несанкционированном митинге?

- Нет, потому что терпение кончилось.

- А коронавируса не боитесь?

-Конечно, это страшно. Но страшнее, когда власти оставляют тебя без выбора.

- Я владелец бутика тут. Я пришла только по этому поводу, потому что нас просто хотят убить! Нас хотят просто убить!

- Причем федералы работают, они как сильные и богатые люди считаются, а мы еле содержим семьи и мы дома сидим без работы. Но при этом нам надо заплатить налоги. Тех же медиков содержим за счет вот этих налогов, то же наше правительство содержим. И почему мы должны сидеть закрытые?

- Это то же самое с ресторанами. У нас есть продукты, у нас есть свои заготовки, у нас производство в конце концов. Представляете, у нас в холодильниках товаров, наверное, на 200-300 тысяч. Мы должны их выбросить что ли? И через две недели опять закупить? Что такое? Вот эта скидка на УСНО, которую они дали на налоги на следующий год, да это вообще те же самые налоги по сути буду платить.
 

Напомним, вчера предприниматели уже приходили на стихийный сход возле торгового центра «Столичный».

20 июля