Улан-удэнцы заявляют, что с новыми автобусами уже начались проблемы Однако в мэрии не согласны с такими заявлениями.

Общество 27 октября 2020, 11:00 6841
Улан-удэнцы заявляют, что с новыми автобусами уже начались проблемы

В мэрии опровергли информацию из соцсетей о поломке новых автобусов, прибывших в столицу Бурятии буквально в начале прошлой недели.

Жители Улан-Удэ засыпают интернет жалобами на работу нового транспорта. По их мнению, автобусы, вышедшие на линию пару дней назад, уже ломаются, и людям снова приходится сталкиваться с пересадками и неудобствами, чтобы добраться до дома.

- В СМИ пиарят новые МУПовские автобусы, говорят о великом подспорье для измучившихся пассажиров. К сожалению, жителям ст. Дивизионная – пос. Новая Комушка пришлось столкнуться с проблемами и здесь. Казалось бы, всё замечательно, автобус ходит чётко по расписанию, что очень удобно, - подходишь ко времени и вот-вот должен появиться новый долгожданный автобус, но не тут-то было! Ждёшь 30 минут – час, затем звонишь диспетчеру, а тебе сообщают, что автобус сломан и его не будет - и это абсолютно новый автобус, который только два-три дня назад вышел на линию. Два дня подряд автобус не выезжает по расписанию в 17:00 с остановки Новая Комушка. И снова всё как прежде… сначала на одном автобусе, затем пересаживаешься на другой автобус, чтобы доехать до дома. Ничего не изменилось, но об этом нигде не напишут, - рассказал один из пользователей в соцсетях.

Меж тем, в мэрии заявили – никаких поломок за прошедшее время не было. Однако без небольших инцидентов все же не обошлось.

- Было два случая схода с линии. В одном, по маршруту № 31К водитель столкнулся с проблемой регулировки сцепления из-за ослабления контргайки и вызвал через диспетчера аварийную группу. После проверки в гаражном боксе проблема была устранена в течение 10 минут. Во втором случае, по маршруту № 17, один из графиков не был выполнен ввиду отстранения водителя от работы из-за повышенной температуры, - сообщил директор МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников.

Также в администрации добавили, что накануне прибыли три специалиста гарантийной сервисной службы от дилера-поставщика. Они пробудут в Улан-Удэ три дня, окажут консультативную, методическую помощь по эксплуатации новых автобусов.

фото: администрация Улан-Удэ

8 августа