Дети отказываются играть на площадках в микрорайоне Улан-Удэ Разбираемся в претензиях юных горожан.

Общество 8 октября 2020, 19:25 9475

Мест много, а народу мало. Жители 105 квартала сообщают о том, что их дети избегают игр во дворе. И это странно, так как микрорайон буквально усеян детскими игровыми площадками. Что не так, выяснял «Дежурный по городу».

- Сегодня «Дежурный по городу» приехал в 105-й микрорайон. Вопрос у нас очень серьезный. Потому что он исходит от самых активных горожан. Потому что все в городе делается именно для них.

Претензия к детским игровым площадкам. Их здесь даже много. Но вреда больше, чем пользы.

Анна Разницына, пять лет не может найти себе место для игр во дворе: Тут просто ничего нет. Это пустое пространство, и просто какие-то штучки, которые нам не интересны.

- А что может быть вам интересно?

- Ну, всякие горки.

Так есть же горки в 105 квартале.

- Я повредила свою руку, потому что я каталась на этой горке со своей подругой. Я просто держалась за перила и повредилась вот тут.

А ведь детским площадкам всего лет пять. Так почему же выглядят они так, как будто бы их установили путешественники во времени.

- Я, как «Дежурный по городу, соглашусь со всеми претензиями девочки. Судите сами, этот предмет - он родом явно из девяностых. Даже в моем детстве они стояли почти на каждой площадке, никто не понимал их назначение. И годились они только на то, чтобы выхлапывать на них паласы. Ну, не место таким вещам на детских территориях.

Тумун Раднаев, возит своих детей играть в другой район: Вот это непосредственно не знаю что, как это назвать. Полотенцесушитель, наверное, или как это? Однозначно туда ребенок заберется и переломается.

Олеся Разницына, воспитывает двоих детей, которым нечем заняться во дворе: Недоплощадки, я так называю. Потому что они натыканы там, сям. В одной есть качеля, во второй нет качели. И то есть мой ребенок выходит, она качается, другие дети - они стоят, смотрят. Ждут, пока покачаются.

- Громозека, ты ли это? Такое ощущение, что тебя из старого детского лагеря выкрали. Ну а если серьезно, на исполнение наказов избирателей ежегодно из бюджета выделяются соответствующие денежные средства. Попробуем найти депутатов и спросить - могут ли они потратить их сюда на нормальную детскую площадку?

Ну а если и вы не в восторге от уровня благоустройства в нашем городе, расскажите о проблеме нам в рубрике «Дежурный по городу». Телефон 220-777. И ответственных найдем, и решение подыщем.

13 августа