Улан-удэнцы разукрасят бетонный забор К участию приглашают всех желающих.

Общество 4 сентября 2020, 22:05 8158

Прохожий поймал выпавшего со второго этажа двухгодовалого ребёнка. Инцидент произошёл в Железнодорожном районе. Мужчина успел подхватить малыша, тем самым смягчил падение и предотвратил серьёзные травмы.

Любовный рёв Мунко

Нет, это не крик тоски по прошедшему лету, хоть и очень похоже. Так звучит любовный рёв снежного барса по имени Мунко. Автоматическая камера записала брачный зов ещё в марте. Это всего второй случай подобной фиксации голоса. Учёные счастливы, ведь барсы создают пары и дают потомство.

«Дорога в школу»

Порадовать хотят и юных жителей Улан-Удэ. 5 сентября активисты посёлка Исток выйдут разукрашивать бетонный забор вдоль дороги до школы. Серые стены уже сделали цветными, а теперь там появятся персонажи мультфильмов, букварь и таблица умножения. К участию приглашают всех желающих.

Голосование продлили

Как и к голосованию по выбору места для памятника Эржене Будаевой. За первую неделю в нём поучаствовали всего 40 человек, поэтому процедуру продлили до 11 сентября. Лучший из 7 вариантов определить можете и вы на портале «Активный горожанин»

Миллион на мост

А вот звание «Активного сельчанина» мы отдаём Юлии Мухамадеевой. 16-летняя девушка так сильно хочет новый мост в родном Кырене, что решила поучаствовать в телешоу канала ТВ-3 «Миллион на мечту». Остаётся только пожелать удачи.

Древняя находка

Но Тункинский район славен не только такими мостами. Археологи обнаружили там и в соседней Оке средневековые монгольские захоронения. Среди них – воинская амуниция и одежда. Теперь иркутские учёные планируют продолжить там раскопки в следующем году.

2 октября