МВД планирует создать реестр участников движения АУЕ* Ранее Верховный суд признал это движение экстремистской организацией.

Общество 26 августа 2020, 11:17 2876
МВД планирует создать реестр участников движения АУЕ*

МВД рассматривают возможность создания реестра участников движения АУЕ*. Об этом сообщил РИА Новости врио замначальника управления МВД по охране общественного порядка Сергей Кравчук.

- Мы только все это предполагаем разработать, - сказал Кравчук.

Он пояснил, что в настоящее время у правоохранительных органов нет какой-то объединенной статистики по подросткам, которые вовлечены в АУЕ*. Это связано с тем, что решение о запрете движения принято лишь недавно.

Напомним, Верховный суд России признал общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ*) экстремистской организацией.

- В судебном заседании тогда установили, что АУЕ* является хорошо структурированной и управляемой организацией - молодежным движением экстремистской направленности. В рамках движения и в его интересах участниками совершались экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки, - сообщили в генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве отмечают, что деятельность движения представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

фото: pixabay.com
28 марта