Роспотребнадзор: Снятие ограничений не означает, что борьба с короновирусом завершена Главный санитарный врач Бурятии выступил с обращением.

Общество 7 мая 2020, 18:08 7022

Как уже сообщал с 10 мая в Бурятии начнут дополнительно снижать ограничения. Многие предприятия, в том числе магазины мебели, цветов и др., приступят к работе. Со списком организаций, кому разрешено открыться, можно ознакомиться тут.

В связи с этим главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев выступил с обращением к предпринимателям. Публикуем текст без сокращений. 

- После праздников будут смягчены ограничительные мероприятия. Мы все понимаем, что должны адаптироваться к жизни в новых условиях, готовиться к снятию ограничений. Но снятие ограничений должно быть поэтапным. Постепенно мы будем открывать отдельные направления деятельности. Мы сегодня разработали рекомендации для каждого направления деятельности, где прописаны те мероприятия, которые должен проводить работодатель для профилактики COVID-19 на своем предприятии.

Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в адрес всех организаций уже размещены на портале «Работающая Бурятия». Уважаемые предприниматели! Эти требования необходимо строго выполнять. Иначе мы будем принимать жёсткие меры и снова вводить ограничения.

Необходимо также понимать, что снятие ограничений не означает, что борьба с коронавирусом закончена. Наоборот, мы должны еще более пристальное внимание уделять мерам профилактики. Строго соблюдать то, что предписано. Начиная работать, предприниматель несет ответственность за своих сотрудников и за клиентов. Пренебрегать их здоровьем, подвергать риску очень опасно. Уважаемые земляки! Соблюдайте правила профилактики и берегите себя и близких!

 фото: Ариг Ус

13 июля