Работодатели должны обеспечивать самоизоляцию работников, прибывших в Бурятию из других регионов В указ главы республики внесены изменения.

Общество 26 апреля 2020, 18:55 9193
Работодатели должны обеспечивать самоизоляцию работников, прибывших в Бурятию из других регионов

Работодатели должны обеспечивать самоизоляцию работников, прибывших в Бурятию из других регионов. В указ главы Бурятии  «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)», внесены изменения.

- Организациям, продолжающие вести строительство объектов в рамках исполнения государственных контрактов, установлена обязанность обеспечить условия для изоляции по месту работы своих сотрудников, как привлеченных из других регионов, так и проживающих в республике. В том числе организовать своим работникам питание, обеспечение их предметами первой необходимости, медицинским наблюдением, создать условия для проживания вблизи объекта строительства на весь срок пребывания в период действия режима повышенной готовности, - сообщили в правительстве Бурятии.

Те, кто прибыл в Бурятию для работы, в командировку, по воинской службе обязаны сообщать на горячую линию Минздрава Бурятии о себе, о целях и сроках пребывания. Принимающая сторона также обязана обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований. Напомним, граждане, проживающие в Бурятии или прибывающие в республику из-за границы или с территории других регионов, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течении 14 дней. При отсутствии у них таких условий их помещают в обсерватор.

Также в связи с тем, что рост количества заболевших связан с приезжающими в республику, принято решение об организации постов на въездах в Бурятию силами МВД, МЧС, Управления Роспотребнадзора, Минздрава республики и при содействии органов местного самоуправления.

В Бурятии посты выборочного контроля движения транспортных средств и их пассажиров установлены, в том числе, в районах, граничащих с другими регионами: Баунтовском, Джидинском, Закаменском, Кабанском, Окинском и Тункинском. Мобильные бригады проверяют соблюдение водителями и пассажирами ограничительных мероприятий и передают данные санитарным врачам для организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, в том числе предписаний о самоизоляции.

фото: pixabay.com

24 июля