В Улан-Удэ «Оранж Хаус» за 10 часов превратили в обсерватор Здание было законсервировано с марта.

Общество 26 апреля 2020, 11:03 12792

В Улан-Удэ «Оранж Хаус» на Верхней Березовке с 26 апреля стал обсерватором. За 10 часов законсервированное здание подготовили для нужд больных с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила на своей странице в соцсетях владелица центра отдыха Дарима Матханова.

- Родина опять сказала надо! Родиной была в этот раз министр здравоохранения. Евгения Юрьевна позвонила и усталым голосом произнесла: «Ну все, Дарима Геннадьевна, завтра нужно открывать обсерватор в «Оранж Хаусе». Я ответила: «Ну хорошо!» И выделила накопленную месячную порцию адреналина, - написала Дарима Матханова.

Здание было законсервировано с марта, отключено водоснабжение от скважины, не было тепла. За 10 часов удалось приспособить гостиничные номера для обсерватора с соблюдением требований Роспотребнадзора. Предприниматель написала, что персонал сделал все возможное для создания условий для "условно больных". Она отметила, что не было времени обсудить условия передачи здания, заключения договора, даже неизвестно на какой срок центр отдали под обсерватор.

По информации Управления Роспотребнадзора на 26 апреля, в республике зарегистрировано 209 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019.

фото: скриншот видео со страницы Д.Матхановой

27 марта