В Бурятии все ранее назначенные пособия и льготы продлены на полгода Гражданам не нужно предоставлять дополнительные документы.

Общество 3 апреля 2020, 11:20 6699
В Бурятии все ранее назначенные пособия и льготы продлены на полгода

Льготы, пособия на детей, по инвалидности, по оплате за ЖКХ - социальные пособия, которые граждане получали в марте, автоматически продлены на полгода до 30 сентября этого года включительно.

- Для получателей мер социальной поддержки и льгот действуют особые условия. Они будут осуществляться в автоматическом режиме, без предоставления дополнительных документов. Вместе с тем, для граждан, у которых право на выплаты возникает или возникнет во время карантина, будет открыта предварительная запись уже после периода самоизоляции. Запись будет вестись по телефонам отделов соцзащиты по месту жительства, - сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

Также ускорен процесс по предоставлению новой ежемесячной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, которую в начале года предложил президент России. Документы Минсозащиты начнет принимать в июне. Размер выплаты в 2020 году в Бурятии составит 6032,50 рублей на одного ребенка. Выплату могут получить семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

фото: pixabay.com

13 июля