Теплица «Дары Тугнуя» начала работать после долгого простоя Первая партия овощей уже направлена в улан-удэнские супермаркеты.

Общество 2 апреля 2020, 22:03 4099

Отличная новость. Теплица «Дары Тугнуя» начала работать после длительного простоя. По словам агрономов, ее мощности хватит, чтобы закрыть 10% потребности республики в овощной продукции. Первая партия – более полутора тонн огурцов уже направлена в городские супермаркеты. О чем еще говорят в интернете, далее в нашем дайджесте без коронавируса.

В Бурятии не запретят продажу алкоголя

Хорошие новости для жителей Бурятии. Запрета на продажу алкоголя не будет. По крайней мере, пока. Глава республики ответил на животрепещущий вопрос судьбы горячительных напитков в эпоху пандемии в прямом эфире соцсетей. По мнению Алексея Цыденова, возможный запрет может привести к негативным последствиям: появятся перекупщики и повысится процент отравившихся от самодельного алкоголя.

В Бурятии объявлен конкурс на присуждение премий лучшим учителям

Вторая хорошая новость теперь только для учителей. Начался прием заявок на конкурс. Лучшие педагоги определятся по итогам их работы и получат премию в 250 тысяч рублей. Имена счастливчиков мы узнаем в октябре. Если режим самоизоляции продлится долго, то согласитесь, что с такой суммой сидеть круглые сутки дома как-то поприятнее.

Жителям Бурятии порекомендовали альтернативу лимону и имбирю

Те же, кто также сидит дома, но без такой солидной суммы последнее время не могут себе позволить имбирь и лимон. Цены на них взлетели и теперь простейшие продукты нигде не найти. В Минсельхозе республики порекомендовали обратить внимание на иван-чай. Он так же повышает иммунитет и спрос на него меньше, как и цена. Ну, во всяком случае, пока.

Фото: pixabay.com

16 июля