Министр обороны России приедет в Улан-Удэ Сергей Шойгу встретится с главой Бурятии для решения рабочих вопросов.

Общество 2 марта 2020, 13:07 11552

Министра обороны России ждут в Улан-Удэ. Сергей Шойгу прилетит в Бурятию через 10 дней и обсудит с главой республики рабочие вопросы. Подробнее о предстоящем визите Артемий Ушаков.

Появления Сергея Шойгу в городе ждут 12 марта. Предварительно чиновники уже собирают перечень вопросов, которые намерены обсудить с командованием Вооруженных сил России. В том числе о согласовании границ Улан-Удэ с военными городками. Этот вопрос не смогли решить на протяжении прошлого года. Министерство обороны претендует на земли, где уже расположен частный сектор. 

Михаил Мясищев, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: При этом, в случае нашего согласия с замечаниями федерального органа, за пределами границ населенного пункта окажутся земельные участки занятые объектами индивидуального жилищного строительства в микрорайонах Мостовой и Восточный - это всего 36 участков, в поселке Сосновый бор и Звездный, а также другие объекты.

До получения согласия судьба порядка 50 объектов остается в подвешенном состоянии. Генеральный план города решили показать Сергею Шойгу через главу республики наряду с другими вопросами.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Попрошу рассмотреть спортивный комплекс в Сосновом озере, плюс асфальтирование территории там же. И плюс жилищный фонд, и работу управляющих компаний по министерству обороны. Котельные, тепловые сети, то есть приоритетно составить.

Точные причины визита министра обороны в Улан-Удэ не сообщаются. 

фото: министерство обороны РФ

8 августа