В Бурятии к эвакуации туристов привлекли вертолет Напомним, накануне две группы подали сигнал SOS.

Общество 30 июля 2019, 22:02 4623

Первые жертвы большой воды в Бурятии. Турист погиб во время сплава на катамаранах в Окинском районе. Его товарищи попросили помощи спасателей. И это не единственный сигнал SOS. Ещё одну туристическую группу эвакуируют в соседнем Тункинском районе.

Предварительно группа из 12 человек сплавлялась на катамаранах по реке Урик, но в месте слияния с рекой Даялык очевидно произошло ЧП. Один из туристов погиб. Сигнал о помощи его товарищи отправили в Иркутский центр управления в кризисных ситуациях. На место отправился Байкальский поисковый отряд.

Связи с группой сейчас нет. Экстремалы зарегистрировались, спасатели идут по их маршруту. Передвижение осложняют сильное течение и речные пороги. Ищут туристов и с воздуха. В 11 утра в предполагаемое местонахождение вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

И это не единственный сигнал SOS за сутки. Ещё одну туристическую группу эвакуировали в соседнем Тункинском районе. На Аршане в ущелье реки Кынгырга помощи ждали 18 человек.

Там из-за разлива реки обрушилась переправа, и группу просто отрезало от пешеходной тропы. Накануне спасатели соорудили  переправу, в 9 часов вечера всех туристов благополучно эвакуировали. 

Фото: pixabay.com

24 июля