Безопасные и качественные. В 2019 году в дороги Бурятии вложат 2,7 млрд рублей Таксимо, Багдарин, Малая Кудара. Где еще будет вестись строительство – далее.

Общество 7 мая 2019, 20:47 6077

2 миллиарда 700 миллионов рублей направят на ремонт дорог в Бурятии в этом году. Деньги республика получит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

До 2024 года в нормативное состояние приведут 85% городских дорог.

Освоение запланировано в семи населенных пунктах, в том числе в поселках Таксимо и Багдарин, а также в селах Торей и Малая Кудара. Там дороги не видели капитального ремонта десятки лет. В Улан-Удэ и прилегающих районах строительство и реконструкцию автотрасс ведут с 2017 года.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Ежегодно на Улан-Удэнскую агломерацию выделяется 1 миллиард 250 миллионов рублей. За два года реализации данного проекта отремонтировано и реконструировано, именно в агломерации, 176 километров региональных и местных дорог. Также проведены дорожные работы почти на 12,5 километрах федеральных трасс.

По итогам программы, в два раза должны сократиться места концентрации ДТП.

Всего за два года в Бурятии удалось отремонтировать 348 километров региональных и местных дорог. И почти 200 километров федеральных трасс.

В этом году постоят 30 километров автодорог.

13 июля