Выживший: Пропавший улан-удэнец неделю без еды скитался по льду Байкала Владимир Кокин решил сократить путь через переправу и заблудился.

Общество 13 апреля 2019, 17:46 7007
Выживший: Пропавший улан-удэнец неделю без еды скитался по льду Байкала

Сейчас 59-летний улан-удэнец  в шутку называет себя «Выживший» в честь главного героя одноименного фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Владимир Кокин семь дней блуждал по льду Байкала под слепящим солнцем без еды и воды. Удивительную историю спасения мужчины опубликовала "КП.Иркутск".

Но для начала напомним, Владимир Кокин выехал из Северобайкальска в ночь со 2 на 3 апреля в Улан-Удэ, но до пункта назначения так и не добрался. Как рассказали Ариг Ус online родственники пропавшего, на север Бурятии мужчина уехал по работе. Оказалось, не предупредив жену и дочь о своем возвращении, он хотел сделать им сюрприз.

Мужчина хотел сократить путь и поехать по льду Байкала, по зимнику добраться до Усть-Баргузина. Но на пути оказалось много торосов, которые пришлось объезжать, а позже и вовсе поднялась метель и он оказался на развилке зимника. Дорога разделилась на три пути. Владимир выбрал среднюю дорогу, но абсолютно не понимал куда едет. После ночевки примерно сориентировался, где находится поселок, проехав несколько километров увидел, как позже выяснилось большой Ушканий остров.

До него Владимир не доехал около 20 километров - закончился бензин. Мужчина хотел забраться на горку и попробовать поймать связь на телефоне, но позвонить родным или в МЧС так и не удалось. На экране мобильного безнадежная надпись: «Нет сети». Пришлось вновь возвращаться и ночевать в машине. Немного еды у Владимира еще оставалось. В дорогу он захватил с собой несколько булочек и пакет сырой крупы. Пообедав булкой, ледяной пленник решил прогуляться до другого острова, который также виднелся на горизонте.

Добравшись к вечеру, он увидел небольшой домик, там перерисовал карту, сколотил сани и пошел в путь с утра. Это было уже 6 апреля. К слову, потом мужчина не спал, боясь замерзнуть. Так, одну из ночей он провел в ледяной берлоге, как герой знаменитого фильма, уже не боясь медведей.

Пройдя так три дня, Владимир Кокин уже не видел ничего перед собой. Ведь в общей сложности он был в пути уже неделю. От яркого солнца и белого снега, произошел ожог роговицы глаза и он постепенно стал терять зрение. Но после случилось чудо, мужчина увидел подъезжающий к нему УАЗик. Оказалось двое местных жителей отправились на подледную рыбалку и случайно заметили вдали одиноко шагающего мужчину. Они довезли обессиленного путника до гостиницы, где он смог зарядить телефон и отзвонить семье.

Те в это время продолжали сходить с ума от страха за жизнь Владимира. Оказывается, о его пропаже они узнали четыре дня назад. Все это время дочь Наталья обрывала телефоны спасателей.

Известно, что сейчас Владимир находится дома, зрение приходит в норму и оставленная на льду машина к нему вернулась.

 

 

 

 

 

 

16 июля