«Буду через два дня!»: Экспедиция «Байкал 360» близится к завершению Уже в это воскресенье Роман Шалтагачев прибудет в Турку.

Общество 13 апреля 2018, 11:12 2553

Экспедиция «Байкал 360» близится к завершению. Уже в это воскресенье, 15 апреля, улан-удэнец Роман Шалтагачев прибудет в Турку. Сегодня за плечами экстремала уже более 1330 км. 

Напомним, экспедиция бурятского путешественника стартовала 21 февраля. 3 апреля Роман достиг самой северной точки Байкала - Нижнеангарска, развернулся и направился к месту своего старта – в Турку. Тем временем впереди еще два дня пути. 

- У меня осталась лапша, сало, кофе, чай и шоколад. На два дня мне хватит, но это всё. Я рассчитал под самый край. В это воскресенье к обеду я хочу выйти на берег в Турке. Сейчас я нахожусь между Святым носом и Горячинском, прохожу эту бухту, где Максимиха. За плечами уже 1331 км, 52 дня пути. Осталось еще два. Сейчас пришел опять в зону торосов и снегов. Это чуть-чуть притормозит меня. Ждите меня через два дня! Будем на связи!

Отметим, изначально путешественник планировал пройти свой маршрут - с юга на север и обратно - за 45 дней. Однако Байкал продиктовал свои условия - весь путь Роману осложняли торосы, становые трещины и сильный ветер. Напомним, завершившись, его экспедиция станет самым продолжительным автономным переходом озера в истории. 

Подробнее о путешествии читайте тут.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня