Экспедиция, день восьмой: «Иду в шести слоях одежды, продувает насквозь» По словам Романа Шалтагачева, все идет по плану, усложняет путь лишь пронизывающий байкальский ветер.

Общество 1 марта 2018, 16:00 3395

Ариг Ус Online продолжает рассказывать о ходе экспедиции «Байкал 360». За восемь дней пути наш земляк Роман Шалтагачев прошел 139 км. Сегодня средняя скорость движения экстремала составляет ок.20 км в сутки. 

По словам самого экстремала, все идет по плану, усложняет путь лишь пронизывающий байкальский ветер и низкая температура.

- Позвонил сегодня в Никольское МЧС. Сейчас говорят 13 м/c, вечером ожидается увеличение до 15 с прорывами, ночью похолодание -26, -32 градуса. Это как раз ближе к югу, куда я иду. Сейчас подхожу к устью Селенги. Буду обходить справа, прижиматься к западному берегу. Дует сейчас очень хорошо, иду, можно сказать, с креном против ветра.

К слову, сегодня ночью сильный ветер «помял» жилье путешественника. К утру все дуги палатки, сделанные из алюминия, оказались погнуты.

- Ну что сказать? Неприятная погода. Очень холодно. Иду в шести слоях одежды, продувает насквозь. Останавливаться на обед, на перекус, даже смысла не вижу. Просто идти, идти, чтобы не замерзнуть.

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете проследить за ходом экспедиции в режиме реального времени. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня