Путешествие продолжается. Потерянные сани, спальник в бензине и километры ледяных глыб За пять дней пути Роман Шалтагачев прошел чуть больше 65 км.

Общество 26 февраля 2018, 13:30 5033

Экспедиция «Байкал 360» продолжается. За пять дней пути Роман Шалтагачев прошел чуть больше 65 км. Не обошлось и без приключений. В четвертый день своего путешествия экстремал потерял сани. К счастью, они были запасными. Чтобы их найти, Роману пришлось оставить все снаряжение и вернуться назад. Итого три потерянных километра.

 
- Обронил санки, лежащие на других санках. Хорошо, что нашёл, вернувшись 1,5 км обратно. Итого - 3 км за день, - рассказывает молодой человек.

Кроме этого, «намотать» лишние километры Роману пришлось, обходя огромные глыбы льда (смотрите видео). Спустя несколько сотен метров ему удалось найти участок, где можно было продолжить дорогу.

- Прибрежные торосы немаленького размера не позволили мне выйти быстро из района, подальше от берега, - делится Роман.  

Между тем это не единственные трудности на пути бурятского экстремала. Дорогу также усложняют пронизывающий ветер и низкие температуры. По словам путешественника, на Байкале столбики термометров опускаются до -25 градусов. К слову, накануне Роман остался с одним спальником. На второй спальный мешок пролился бензин. Сегодня же путешественник надеется увеличить скорость движения и наверстать упущенное время.

Отметим, что на протяжении всей экспедиции Роман выходит на связь со спасателями и сообщает о своем состоянии, а также передает координаты. 

Где сейчас находится Роман Шалтагачев можно посмотреть нашей интерактивной карте.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня