«Пожелайте мне удачи». Экспедиция «Байкал 360» Романа Шалтагачева стартовала из Турки Сегодня около пяти часов вечера бурятский экстремал отправился в путь. Следите за захватывающей экспедицией на Ариг Ус Online.

Общество 21 февраля 2018, 18:20 5032

В Бурятии дан старт экспедиции «Байкал 360». Сегодня, 21 февраля, около пяти часов вечера Роман Шалтагачев отправился в путь из села Турка Прибайкальского района. Сначала экстремал дойдет до Култука, развернется и направится на север.

Напомним, улан-удэнец собирается пересечь Байкал с юга на север и обратно. За 45 дней бурятский экстремал пройдет около 1300 километров по льду озера. Весь путь Роман пройдет пешком и на лыжах, неся с собой тяжелое оборудование, запас продуктов и пару комплектов одежды. Путешествие будет абсолютно автономным – спортсмен будет двигаться по самой середине священного озера, не выходя на берег и не встречаясь с людьми. Лишь изредка выходя на связь с редакцией Ариг Ус Online. Так наши читатели смогут следить за захватывающим путешествием и действительно историческим событием.

Пожелайте мне удачи, - сказал Роман во время стрима в соцсети, уже ступив на лёд Байкала.

Желаем удачи нашему земляку. Его экспедиция станет самым продолжительным автономным переходом озера Байкал в истории!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня