Трёхлетняя Арина очень нуждается в помощи жителей Бурятии Уже несколько лет малышка борется с диагнозом «ДЦП».

Общество 10 июля 2017, 15:30 2476
Трёхлетняя Арина очень нуждается в помощи жителей Бурятии

История маленькой Арины началась в январе 2014 года. В семье Голубковых Ариша была долгожданным ребенком. Девочка родилась в срок, но во время ее появления на свет что-то пошло не так…Ребенка выписали лишь на пятые сутки. Тогда родители подумали, что все обошлось. 

 

Девочка развивалась как все дети – держала головку, переворачивалась, гулила, улыбалась и любила держать в руках игрушки. Свой первый шаг с поддержкой мамы Арина сделала в 1 год и три месяца, а первое слово - как и у большинства детей «мама» - произнесла спустя пять месяцев. 

В июле 2015 года у Арины появились судороги. И после нескольких исследований врачи вынесли свой вердикт – «Детский церебральный паралич, атопически-астотическая форма». С тех пор все как будто перевернулось с ног на голову. Спустя год распалась семья. Воспитывать ребёнка остались мама и бабушка.

Но родные девочки пытались преодолеть все трудности. Так, в апреле этого года Арина побывала на лечении в физкультурно-оздоровительном центре «Галилео-Мед» в Москве. И после двух проведенных там недель состояние ребенка заметно улучшилось. Сегодня девочка ходит, но неустойчиво, произносит разные звуки. Правда, пока единственным словом, которое умеет говорить маленькая Арина, остаётся слово «мама». 

- У нас дефектолог был хороший, нашел общий язык с Ариной. После Москвы она стала пытаться говорить «пока». Пускай и медленно, но прогресс заметен. Нам ставят задержку развития, но я-то вижу в ее глазах, что она все понимает. Не говорит, но понимает, - рассказывает бабушка девочки Татьяна Павловна.

В скором времени семья планирует пройти второй курс реабилитации в этом центре, чтобы закрепить результат и добиться новых успехов. Бабушка и мама Арины нуждаются в материальной поддержке неравнодушных жителей Бурятии. Стоимость курса - 120 тысяч рублей. Сейчас женщинам удалось собрать 20 тысяч, требуется еще 100 тысяч рублей.  

- Мы верим, что все будет хорошо. Очень хотим, чтобы у Арины улучшилась координация, и она смогла ходить без поддержки, - говорит бабушка.

Помочь маленькой Арине может каждый. 

89247528747 – мобильный банк получатель Татьяна Павловна П. – бабушка Арины. 

6 октября