В Улан-Удэ компанию, строившую дома для детей-сирот, оштрафовали на 300 тысяч Кроме того, нерадивый застройщик обязан устранить все претензии новоселов.

Общество 1 июня 2017, 20:15 7357

Общественный контроль помог привлечь к ответственности нерадивого застройщика. Компанию, строившую дома для детей-сирот, оштрафовали на 300 тысяч рублей. Речь о квартале «Молодёжный» в посёлке Сотниково. Кроме того, прокуратура Бурятии выдала застройщику предписание. Устранить все претензии новосёлов индивидуальный предприниматель обязан в максимально короткие сроки.

Для этого застройщик уже создал управляющую компанию. Сегодня от детей-сирот ему поступило 42 претензии. Ликвидировать все недостатки нового жилья предприниматель обещал до середины июля.

Николай Будуев, депутат Госдумы РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии: Где-то вентиляцию доработать, где-то необходимо печи исправить, где-то речь идёт о том, чтобы перестелить полы, текущий ремонт сделать, чтобы убрать грибок. Мы будем дальше копаться в этой истории. В принципе, дома эти для проживания, на мой взгляд, они малопригодны, зимой там, наверняка, холодно.

Однако Минстрой Бурятии это почему-то не смутило. Застройщику подписали все акты выполненных работ и оплатили строительство бракованных домов.

Напомним, на обеспечение жильём детей-сирот из бюджета выделяется по 780 тысяч рублей. Цена такого домика сегодня сравнялась с ценами на новостройки и составляет 33 тысячи за квадратный метр.

5 февраля