В Улан-Удэ в День Победы вдову ветерана не пустили на специальную трибуну (ВИДЕО) Инцидент произошёл прямо перед началом парада.

Общество 10 мая 2017, 10:13 3309

В Улан-Удэ в День Победы вдову ветерана не пустили на специальную трибуну. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил журналист нашей телекомпании Алексей Туробов. Для 93-летнего ветерана тыла, вдовы ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Алексеевны Клочихиной, для человека, который знает, какой была война, и что пришлось пережить всем, чтобы выстоять, этот день стал совсем не праздничным. 

- Ее не пустили на трибуну для ветеранов, где она должна была по праву смотреть парад. Наша «доблестная» полиция просто сказала «нет»! Почему? Решили, что День Победы обычный день для увеселительных мероприятий? Или потому что она ещё, можно сказать, бегает бодрячком и не выглядит на свой возраст? А может потому, что у сотрудника полиции не оказалось элементарного уважения к человеку, для которого этот праздник нечто большее, чем для всех нас? Мне стыдно и горько, что люди в форме забывают для чего они пришли на эту службу! - отмечает автор поста.

На своей странице в соцсетях Алексей Туробов призывает к ответу МВД. А также надеется, что эта публикация не останется без внимания правительства республики. Далее журналист приводит текст и видео внучки Клавдии Алексеевны, которая была с вдовой ветерана в тот момент. 

«Дорогие друзья, поздравляю вас с Великим праздником! С Днём Победы! Сегодняшний день омрачен следующим фактом. Моя бабушка, вдова ветерана ВОВ, ветеран тыла, Клочихина Клавдия Алексеевна 1924 года рождения, не попала на трибуну для ветеранов на главной площади нашего города! Потому что сотрудники полиции Бурятии со стороны улицы Коммунистическая отказались пропустить мою маму и бабушку и направили с толпой через рамки металлоискателей! Печально и горько, что для них возраст, медали и статус не имеют никакого значения! Позор вам, сотрудники полиции и волонтеры, которые только плечами пожимали!»

Публикация уже набрала немало «лайков» и репостов в соцсетях. Однако в комментариях мнения все же разделились. В частности, некоторые отметили, что сотрудники полиции просто действовали по инструкции.

17 мая