Оказать помощь жителям Черемушек может каждый По всей республике объявлен сбор вещей пострадавшим. А также идет набор в добровольческие дружины.

Общество 2 мая 2017, 16:00 2954

Оказать помощь жителям Черемушек сейчас может каждый. По всей республике объявлен сбор вещей пострадавшим. А также идет набор в добровольческие дружины.

Первая группа волонтеров выехала на место на следующее утро. Они помогли дотушить остатки пожара, пролили погребы и печи. В следующие выходные планируют приступить к разбору пепелища.

Андрей Бородин, координатор общественного штаба помощи в тушении пожаров: С 6 по 9 мая мы планируем организовать добровольцев из города Улан-Удэ, для того, чтобы ко дню Победы очистить полностью всю территорию поселка. Практически весь инвентарь имущество, которое было, все сгорело. Это корпуса печей, холодильников, разбор печей сложен сам процесс. В идеале уборка всех крупногабаритных вещей, для того, чтобы погрузчик мог работать и уже грузить на самосвалы.

Неравнодушные также собрали и отправили для погорельцев гуманитарную помощь в виде продуктов. Сегодня в Черемушки ушла первая машина с вещами и предметами первой необходимости. Сбор продолжается. Пункты приема - Прибайкальский отдел соцзащиты, а также в Улан-Удэ - по ул. Гагарина, 10, и  БКМ, 14.

5 декабря