Современный коптер для Госавтоинспекции закупила мэрия Улан-Удэ Новый аппарат будут использовать для разыскных мероприятий.

Общество 27 января 2017, 15:50 3827
Современный коптер для Госавтоинспекции закупила мэрия Улан-Удэ

Как стало известно arigus.tv, мэрия Улан-Удэ закупила коптер для Госавтоинспекции. В ГИБДД по Бурятии сей факт подтвердили.

- Коптер будет использоваться для разыскных мероприятий, - отметили в ГИБДД по Бурятии.

Пояснить, как именно он будет использоваться, в ведомстве не стали, ссылаясь на отсутствие подробностей.

На какие же средства был приобретён летательный аппарат? По некоторым данным, покупка удалась благодаря собранным штрафам с камер ЦАФАП. Ещё бы, ведь в прошлом году в Бурятии в объективы дорожных камер попали 226 тысяч нарушений на общую сумму свыше 160 миллионов рублей. А средняя цена коптера на рынке составляет от восьми до 500 тысяч рублей. Также нужно пояснить, что дорожные штрафы как раз идут в казну республики. В ГИБДД по Бурятии же говорят о средствах, которые были получены в рамках программы по профилактике правонарушений.

Отметим, что в других городах использование коптеров в работе Госавтоинспекции уже входит в привычный режим. Причём эти аппараты задействуют даже в наружных целях для поиска нарушений. Кто знает, возможно и наш город ждёт такое будущее.

Фото: pixabay.com
9 февраля