Учёные из Уральского университета вместе с финскими и иркутскими коллегами рассчитали место падения «бурятского метеорита» Сегодня сотрудники лаборатории Extra Terra Consortium представят результаты работы «народной» болидной сети.

Общество 8 ноября 2016, 13:45 2183
Учёные из Уральского университета вместе с финскими и иркутскими коллегами рассчитали место падения «бурятского метеорита»
Буквально по крупицам — немногочисленным видео- и фотоматериалам, полученным от жителей Иркутской области, Бурятии и Забайкалья — исследователям Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) с коллегами из университета Хельсинки и Иркутского госуниверситета удалось рассчитать место падения болида на Байкале 25 октября, сообщает РБА. Сегодня ученые лаборатории Extra Terra Consortium представят результаты работы «народной» болидной сети в пресс-центре УрФУ. - Перелетел ли болид Байкал, упал он в озеро или нет? На эти и многие другие вопросы о траектории полета космического тела, его размерах и предполагаемом районе поиска ответит знаменитый «охотник за метеоритами» профессор Виктор Гроховский и его помощник.Известно, что в расчетах участвовали сотрудники лаборатории Extra Terra Consortium УрФУ, университет Хельсинки и Иркутский госуниверситет. Напомним, 25 октября соцсети заполонили сообщения о мощной вспышке, озарившей небо. Большинство интернет-пользователей сочли увиденное за падение метеорита. Однако место его падения неизвестно до сих пор. 
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 января