Турнир по боксу «Байкал» стартовал в Улан-Удэ В борьбу за медали вступили более 80 спортсменов из 24 регионов страны.

Спорт 19 июня 2024, 16:28 3256

Всероссийский турнир по боксу «Байкал» проходит в Улан-Удэ. Предварительные поединки уже в самом разгаре. В борьбу за медали вступили более 80 спортсменов из 24 регионов страны.

В 34-й раз в Бурятии стартовал всероссийский турнир по боксу «Байкал». Состязания - дань памяти чемпиону Олимпийских игр Владимиру Сафронову и серебряному призеру Олимпиады Виликтону Баранникову. А его победители получают звание  мастера спорта страны.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Быть всегда сильным не только телом, не только владеть необходимыми техническими навыками, но прежде всего, быть крепким духом, потому что бокс – это спорт, который закаляет, прежде всего, силу воли, и если человек готов сражаться до конца, он чаще всего выходит победителем.  

На соревнования допускаются спортсмены не ниже кандидата в мастера спорта. В основном на ринге - боксеры опытные. Победители чемпионатов федеральных округов и регионов. Антон Хархонов – тренер и одновременно участник. На турнире памяти бурятских олимпийцев выступает более 5 лет.  

Антон Хорхонов, многократный чемпион Бурятии по боксу: Один раз призером был, один раз выигрывал, участником был. Сейчас тоже. У нас в республике всегда на уровне проводят, чтят память наших олимпийских чемпионов и призеров.

Из этого турнира вышло немало ныне титулованных спортсменов. Чемпион России Баир Батлаев и призер чемпионата мира Людмила Воронцова сейчас боксируют на играх БРИКС в Казани. А вот мастера спорта международного класса Наталья Шадрина и Георгий Кушиташвили выиграли путевки на Олимпиаду в Париж. Правда, «бичурский бурят» Кушиташвили бьется за Грузию. А уроженка Селенгинского района Шадрина выступает за Сербию. Но они для нас были и остаются воспитанниками бурятской школы бокса.

Валерий Доржиев, президент федерации бокса Республики Бурятия: Наташа на чемпионате Европы показала, что она в отличной форме. Победила ту девушку, которой всегда проигрывала. Она спокойно выиграла ее. Я думаю, чтоона психологически готова. По Гоше. Гоша всегда нацелен на победу. Всегда. Но только он проигрывает только из-за своих ошибок. Потому что там согнал вес больше 10 килограмм. Начал проводить по два подряд турнира. Сейчас он готовится. Я думаю, что минимум на медали мы рассчитываем от этих спортсменов.

Турнир «Байкал» будет проходить в центре единоборств «Патриот» до субботы 22 июня. В это день решится судьба пьедестала. Финальные бои назначены на 17 часов.

6+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
14 июля