Путин наградил бурятских паралимпийцев орденами Чествование Михаила Асташова и Баира Шигаева проходило в Кремле.

Спорт 14 сентября 2021, 13:02 3961
Путин наградил бурятских паралимпийцев орденами

Накануне 13 сентября в Москве прошла церемония награждения чемпионов и призеров Паралимпийских летних игр в Токио.

Победителей соревнований наградили орденами Дружбы. Серебряные и бронзовые призеры удостоились медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Велогонщик из Бурятии Михаил Асташов получил свою награду лично из рук президента, а в соцсетях поблагодарил всех, кто его поддерживает.

– Я счастлив, получить столь высокую награду от первого лица. Спасибо всем, кто помогал мне прийти к такому результату и всем тем, кто постоянно меня поддерживает и подбадривает. Вы все даёте мне мотивацию для достижения целей. Благодарен всем и счастлив, что стольким людям я не безразличен, - рассказал Михаил Асташов.

Лучника Баира Шигаева наградили орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Паралимпийских летних играх 2020 года в городе Токио.

– Завтра (15 сентября) в аэропорту «Байкал» пройдёт долгожданная встреча спортсменов. Самолёт с нашими героями приземлится на малой родине в 8:00, – сообщили в Минспорта Бурятии.

Напомним, что Паралимпийские летние игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября. Сборная России заняла четверное место, завоевав 118 медалей – 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых.

Михаил завоевал на этих соревнованиях две золотые медали по велогонкам, а Баир бронзовую медаль по стрельбе из лука.

фото: instagram.com/astashov03, Минспорта Бурятии

20 июня