Глава Бурятии призывает болеть за наших на Олимпиаде Напомним, на Игры отправились три спортсменки из республики.

Спорт 23 июля 2021, 13:40 4040

«Болеем за наших девушек!». С таким призывом обратился к жителям Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях. Глава республики напомнил о том, что на Олимпиаде примут участие сразу три спортсменки из Бурятии.

- Сегодня стартуют Олимпийские игры в Токио. Соревнования будут проходить ежедневно до 8 августа. Бурятию представляют наши спортсменки: Людмила Воронцова – бокс, Стальвира Оршуш – вольная борьба и Светлана Гомбоева – стрельба из лука. Впереди спортсменов ждут две недели напряженной борьбы. Мы верим в успех наших землячек и поддерживаем всем сердцем! Болеем за наших всей страной и республикой, желаем побед и заветных медалей в копилку сборной. Урагшаа!

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли с лета 2020-го из-за пандемии коронавируса, но название и бренд «Токио-2020» так и осталось. Открыли программу Олимпиады софтбол и футбол – за два дня до церемонии открытия. Сегодня, 23 июля состоялись квалификационные соревнования по академической гребле и стрельбе из лука. Основная часть соревнований пройдёт уже после церемонии открытия – с 24 июля по 8 августа. Церемония открытия Игр состоится сегодня и пройдёт без зрителей на олимпийском стадионе.

видео: vk/alexey.tsydenov

14 июня