В Улан-Удэ сборная по синхронному плаванию готовится Олимпиаде Синхронистки уже проводили здесь сборы в 2019 году.

Спорт 19 июля 2021, 18:42 4751

В Улан-Удэ сборная по синхронному плаванию проходит подготовку к Олимпиаде в Токио.

В Бурятии команда пробудет до 29 июля, затем сразу отправится в Японию. Столицу республики выбрали для тренировок из-за часового пояса. Разница с Токио в один час. Кроме того, здесь подходящее место для тренировок. Бассейн ФСК полностью для этого подходит. Его глубина 3 метра, а это очень важно для выполнения поддержек в группе.

Алла Шишкина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: Живём мы в центре города, но выходить из гостиницы не будем. Всё это ради нашей же безопасности. Поэтому маршрут будет такой: гостиница-автобус-бассейн и обратно. Это и называется «в пузыре». В моём номере есть балкон, буду гулять там, тем более, что погода просто отличная.

Напомним, олимпийская сборная по синхронному плаванию впервые провела сборы в ФСК и выступила для бурятских болельщиков в 2019 году. Зрителям показали сразу три номера. Тогда национальная сборная готовилась в Улан-Удэ к чемпионату мира в Южной Корее. Стоит сказать, что на прошедших пяти Олимпиадах начиная с 2000 года, наша команда завоёвывала только золотые награды.

20 июля