От вальса до румбы. Сильнейшие танцоры страны встретились в Улан-Удэ Соревнования собрали больше 400 участников.

Спорт 12 апреля 2021, 14:31 4957

От венского вальса до энергичной румбы. 30-е Всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам прошли в эти выходные в Улан-Удэ. Самых гибких, грациозных и артистичных отбирали среди спортсменов Бурятии и соседних  Иркутска, Ангарска и Читы. Как прошло мероприятие, и кто стал победителем, узнаем из первых уст.

Спортивные бальные танцы делятся на европейские и латиноамериканские. К европейским относятся танго, квистеп, фокстрот, классический и венский вальсы. К латиноамериканским - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Дарья Грязнова, участник соревнований: Самбо, ча-ча-ча, джайв, румба. У них разная музыка, разный счёт, разные движения.

К соревнованиям каждая пара выучила около 10 танцев. На европейскую и латиноамериканскую программы у спортсменов разные костюмы и обувь.

- Как называется?

- Виск.

- Почему так называется?

- Не знаю.

- Хорошо, давай попробуем.

Галина Дышинова и Тамир Гырылов, участники соревнований: Это именно смотря, какой танец. Спокойный или… На каждом танце надо показывать свои эмоции. Например, джайв или самба, когда мы танцуем, эмоции как бы сами идут.

Всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам собрали спортсменов от 6 до 18 лет. Участники из Бурятии главными конкурентами назвали спортсменов из Иркутска. По сравнению с местными парами у соседей сильная техника.

Вера Гырылова, член оргкомитета: Конкуренция достаточно сильная. Для ребят это один из редких выходов после пандемии, после большого перерыва. Поэтому здесь одновременно и волнение, и радость, и переживания. Наши ребята с улан-удэнских клубов держатся на уровне.

Анастасия Сафронова и Эраст Астраханцев, участники соревнований: Ручка натянутая, стопа. Рамка красивая, улыбка.

- Что такое рамка?

- Это вот такая позиция.

- У девушек есть рамка?

- Да. Вот рамка.

В основном спортсмены из Бурятии заняли 2 и 3 места, уступив приезжим парам. В соревнованиях участвовали больше 400 человек.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая