Старший тренер сборной Бурятии по боксу: «Георгий не мог так поступить» Напомним, известный боксер Георгий Кушиташвили был задержан 1 февраля в Москве.

Спорт 3 февраля 2020, 11:25 7618

Георгий Кушиташвили задержан в Москве вместе с товарищем по сборной России по подозрению в хранении наркотиков. По данным СМИ, во время задержания уроженец Бичуры якобы сломал нос одному из сотрудников Росгвардии. Тему продолжит Сергей Смолянинов.

Старший тренер сборной Бурятии Алексей Сенотрусов прокомментировал инцидент с задержанием бурятского боксера Георгия Кушиташвили в Москве. Напомним, 1 февраля Кушиташвили и другой боксер, Овик Оганнисян, были задержаны на Фрунзенской набережной в Москве сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников. При обыске у него был обнаружен кокаин.

- Не верится своим ушам. Георгий не мог так поступить. Он является очень целеустремленным, волевым, дружелюбным и исполнительным боксером. Мы очень поддерживаем Гошу. Думаем, вся эта история завершится благополучно, - заявил Сенотрусов.

Субботним вечером в интернете появилось это видео: Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян заходят в подъезд многоквартирного дома. За ними забегают люди в форме. По данным источников в Росгвардии, они попытались задержать молодых людей при попытке забрать закладку с наркотиками. Через некоторое время один из сотрудников выходит с кровью на лице, а потом боксёра выводят из подъезда в наручниках. При обыске у него якобы нашли полграмма кокаина.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь федерации бокса России: Это странная история, поскольку два-три дня назад он приехал со сборов. Какие там могли быть наркотики? Он никогда не пользовался ими, никогда не был замечен даже в пьянстве. Досконально узнаем, что произошло. Если они действительно что-то нарушили, то я считаю, что они должны понести жесткое наказание.

Против Кушиташвили возбудили уголовное дело. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Партнёр по сборной проходит по делу свидетелем. Никакой официальной информации о наркотиках пока нет. Одно из федеральных изданий утверждает, что сам Георгий якобы уверен - его подставили и всё из-за конкуренции за место на летней Олимпиаде. Не верят в случившееся и в Бурятии.  

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Один из лучших спортсменов нашей республики. Дисциплинированный, ответственный, порядочный. Я надеюсь все-таки и уверен, что это всё-таки какая-то ошибка. Следственные органы разберутся, и Георгий будет признан невиновным. Федерация бокса Российской Федерации тоже сегодня должна подключиться к этому вопросу. Самостоятельно провести расследование. Думаю, ближе к вечеру у нас будет подробная информация по данной ситуации.

Боксёр - военнослужащий. Меру пресечения ему изберёт военный суд. Заседание запланировано на вечер. Свою вину спортсмен не признаёт. Напомним, Георгий Кушиташвили – двукратный чемпион России. На последнем чемпионате мира он дошёл до четвертьфинала. Сегодня должен был улететь на сборы в Кисловодск для подготовки к отборам на Олимпийские игры.

Читать по теме:

В федерации бокса России прокомментировали задержание Кушиташвили

фото: Instagram 
23 мая