В Бурятии хотят возродить училище олимпийского резерва Перспективы развития спорта республики обсуждали в Народном Хурале.

Спорт 20 апреля 2018, 21:29 4504

Как воспитать олимпийцев? С какими сложностями сталкиваются атлеты? Перспективы развития спорта Бурятии обсуждали в Народном Хурале.

Ими гордится вся Бурятия и страна. Чтобы взрастить олимпийца, нужны не только годы тренировок. Остро стоит финансовый вопрос. Командировочные всего – 550 рублей в сутки. На них спортсмены и тренеры, выезжая на соревнования, умудряются проживать и питаться. Особые условия лишь у 50 атлетов.

Валентина Протасова, мастер спорта международного класса по стрельбе из арбалета: Членов сборных команд от Бурятии по базовым видам спорта – 76 человек. Т.е. 26 человек, на них не рассматривается ни финансирование, ни выезды на соревнования, тренировочные сборы, приобретение экипировки, инвентаря.

Без массового спорта не будет высших достижений. Начинать надо с развития детей.

Александр Попов, председатель аграрного комитета Народного Хурала республики Бурятия: Почти все секции платные, за тренера платят, за зал, за поездки платят.

Вячеслав Дамдинцурунов, министра спорта и молодежной политики республики Бурятия: Многое упирается в финансы. Для примера, в Якутии в больше средств на массовую физическую культуру. У нас 56 млн, у них 831 млн.

Воспитать олимпийцев можно только в интернатных условиях. В Бурятии хотят возродить училище олимпийского резерва. Его планируют открыть на базе действующих колледжей, если найдут 100 млн на содержание в год.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая