Спортивные учреждения Бурятии переоснастили почти на 22 млн На что их потратили и как обновили инвентарь?

Спорт 30 января 2018, 15:25 3088

С новым инвентарём к новым победам. Спортивные учреждения республики переоснастили почти на 22 миллиона рублей. Эти деньги выделили в конце прошлого года по программе развития физкультуры и спорта. На что их потратили и как обновили инвентарь?

Хоккейная держава – гордо называют свой Хоринский район местные спортсмены. Они не раз доказывали – в этом виде одни из лучших в республике. Не случайно и первенство Бурятии по хоккею с мячом проходит здесь. Колючий мороз не проблема — с новыми клюшками наперевес и на новых коньках хоринские хоккеисты готовы ринуться в бой. В этом году на деньги из республиканской казны дружину экипировали как с иголочки.

Доржиев Баир Олегович, директор хоринской детско-юношеской спортивной школы: Мы получили клюшки для игры, для хоккея с мячом, получили коньки, лыжи получили и так далее. Это очень большое подспорье для нас, для сельчан. На коньки на клюшки было выделено порядка 120 тысяч и вообще общая сумма приобретения спортинвентаря нам выделили на 345 тысяч.

Деньги выделили для всех районов республики. На что их потратить решили заранее – оборудование закупали по заявкам от спортивных организаций. Более сотни наименований от теннисных мячей до тренажерных комплексов и боксерских рингов. С новым инвентарём и планы на спортивную карьеру строить приятнее.

Юрий Грешилов, игрок команды «Хоринск-Уда»: Играть до 11 класса, потом идти в город, там продолжать играть тоже, ну короче продолжать играть в том же духе.

Бурятский спорт планируют поддержать и в этом году. На инвентарь выделят еще около пяти млн рублей. Сама программа стартовала в республике в 2013 году и продлится до 2020 года.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 сентября