Турнир Fight Nights Global начался Напомним, накануне в Улан-Удэ прошла торжественная процедура взвешивания, а также мастер-класс от Бату Хасикова. Репортаж с места событий.

Спорт 7 июля 2017, 16:08 4501

Считанные часы до решающей битвы. Турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global состоится сегодня. Накануне в одном из торговых центров прошла торжественная процедура взвешивания, а также мастер-класс от Бату Хасикова. С места событий Саржана Мэрдыгеева.

Поучиться приемам у самого Бату Хасикова пожелали не только профессионалы.

Известный российский кикбоксер, многократный чемпион мира приехал в Улан-Удэ в качестве одного из организаторов самого известного в России турнира по смешанным единоборствам. Кроме мастер-класса он ответил на вопросы своих поклонников.

- Почему бы Бату Хасикову не вернуться в большой спорт?

Бату Хасиков, организатор Fight Nights Global: У меня уже сейчас другие задачи, другой жизненный этап. Я считаю, что уходить надо вовремя. У меня есть силы, но спорт это такая вещь, что она может всю эту энергию забрать, а потом новую жизнь сложно начинать.

Новым витком в жизни нашего региона может стать сегодняшний турнир. Во время боя будет идти прямая трансляция на телеканале Матч ТВ. Его аудитория - 60 миллионов зрителей. Промо-ролик турнира с названием и видом нашего города уже крутится по всему миру.

Сангаджи Тарбаев, организатор Fight Nights Global:: Идея провести турнир в Улан-Удэ зрела давно. Наверное, года два. Просто мы не могли найти людей, которым было бы это интересно здесь в республике Среди людей, ребят молодых это популярный вид спорта. Мне кажется мало внимания со стороны власти, правительства, учитывая, как этот вид развивается в мире  - какие рейтинги, гонорары у бойцов. Мне кажется, у выходцев из Бурятии большие перспективы.

В этом турнире примут участие шесть наших земляков. Соглавным боем считается встреча Вадима Бусеева с выходцем из Китая Яньпан Гуо. Но самой ожидаемой заявлена битва Алексея Иванова с Русимаром Пальхаресом. Этот поединок может стать решающим для них обоих.

Сангаджи Тарбаев, организатор Fight Nights Global: Мы привезли в Улан-Удэ очень конкурентный бой. Этот бой ждут любители ММА по всему миру, потому что Русимар Пальхарес это один из известнейших бойцов данной весовой категории. Алексей Иванов пока для мира no name, его мало кто знает, поэтому победа в бою для Алексея – это возможность заявить о себе на весь мир. Для Пальхареса – это первый бой в России. И возможно после победы над Алексеем он получит много предложений, как от нашей компании, так и от других.

Кому улыбнется удача, станет известно совсем скоро. Детальный сюжет смотрите в понедельник.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 апреля