В Бурятии «засекли» Mercedes, пролетевший со скоростью почти 200 км/ч Лихач, вдавивший педаль в пол, попал в объектив дорожных камер.

Авто 15 июля 2022, 12:53 4284
В Бурятии «засекли» Mercedes, пролетевший со скоростью почти 200 км/ч
фото: pixabay.com

В Бурятии дорожные камеры зафиксировали нарушителя, «втопившего» со скоростью почти 200 км/ч. Еще в мае в объективы попался лихач на «Мерседесе», которые гонял по федеральной трассе в Кабанском районе. Об этом сообщили в республиканском МВД.

- Водитель автомобиля «Мерседес» двигался со скоростью 198 км/ч на участке дороги с разрешенной скоростью в 90 км/ч. Собственнику транспортного средства, 41-летнему жителю Иркутска, направлено постановление о привлечении его к административной ответственности, - уточнили в ведомстве.

Теперь «Шумахеру» грозит штраф в 5 тысяч рублей.

По данным МВД, с начала года камеры сняли более 200 тысяч нарушений ПДД. Основная масса регистрируется стационарными комплексами ЦАФАП. При этом треть нарушений запечатлели в столице республики.

- На региональных дорогах камерами ЦАФАП выявлено свыше 30 тысяч нарушений, на федеральных – более 80 тысяч, - отметили правоохранители.

Так, дорожные камеры «подметили» 160 тысяч нарушений скоростного режима. Еще 6 тысяч раз в объектив попались водители, не пропустившие пешеходов. Еще 22 тысячи нарушений зафиксировали комплексы на перекрестках.

Напомним, недавно правоохранители рассказали еще об одном злостном нарушителе на BMW. Автомобилист накопил коллекцию штрафов и стал «звездой» дорожных камер.

12 августа