Стало известно, на какие маршруты в Улан-Удэ отправятся новые автобусы Чтобы определить «счастливчиков» составили карту спроса.

Город 27 мая 2022, 09:28 7458
Стало известно, на какие маршруты в Улан-Удэ отправятся новые автобусы
фото: pixabay.com

Стало известно, на какие маршруты отправятся новые 124 автобуса. Пока данные предварительные, сообщил председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Юрий Ткачев в авторской программе Алексея Фишева «Проект 3Д».
Для того, чтобы определить маршрут, который нуждается в пополнении, составили карту спроса.

- В связи с этим были выбраны магистральные маршруты, а именно те, которые связывают отдаленные районы с центральной частью города. В основе лежит трамвайное кольцо, - пояснил Юрий Ткачев.

Так, больше всего повезло маршруту №37 – по нему хотят запустить сразу 11 автобусов большой вместимости. Почти так же повезло маршрутам 2 и 3 – по 10 автобусов. 6 и 7 единиц общественного транспорта передадут на маршруты 1 и 10 соответственно.

Больше всего автобусов средней вместимости перебросят на 59 и 95 маршруты – по 12 машин. 10 достанется «сотому», 6 – 46-му. По 2-4 автобуса достанется 17, 21А, 4А, 33А и 135.

- Маршрут №1 – связь с сотыми кварталами, туда мы ставим автобусы большой вместимости, маршрут №3 – связь Восточного и Машзавода с центром, «двойка» - левобережное направление, №10 – аэропорт, и жд вокзала. Автобусы средней вместимости распределялись следующим образом – сложилось устойчивое количество автобусов малого и среднего класса у частных перевозчиков. Мы выйдем в дополнение, составим более укороченные маршруты, которые будут подвозить до трамвайной сети, используя посадочный тариф в том числе, - сообщил председатель комитета.

Он подчеркнул, что план пока предварительный, и автобусы на маршруты могут перекидываться в соответствии с предпочтениями горожан.

7 июля