В Улан-Удэ недовольны перепланировкой дороги на перекрестке Общественники усомнились в том, что работы вообще согласовывали с ГИБДД.

Город 3 июня 2022, 14:15 841
В Улан-Удэ недовольны перепланировкой дороги на перекрестке
фото: ОНФ

Народный фронт обратился в администрацию Улан-Удэ по факту недочетов ремонта автодороги и тротуаров на улицах Павлова и Боевая.

Так, эксперты отметили изъяны при ремонте тротуаров по улице Павлова от дома 48 до дома 62. Бордюрный камень установлен вдоль тротуара намного выше допустимых норм, что небезопасно и неэстетично.

Кроме того, старый тротуар не демонтировали, а в качестве основания-подложки использовали песок, что не соответствует стандартам и в будущем повлияет на быстрое разрушение.

Замечания экспертов коснулись и ремонта-перепланировки дороги в месте примыкания улицы Павлова к Боевой.

– Так, по направлению движения и выезде с улицы Павлова, созданное искусственное препятствие сужает выезд и заставляет водителей транспортных средств повернуть налево, а затем направо, при этом создается узкий поворот с крутым углом. При выезде-въезде грузовых автомобилей «длинномеров» с прицепами или автобусов большой вместимости, проезжая часть, в том числе по улице Боевая, перекрывается, – отметили в Народном фронте.

Общественники отметили, что дорожные работы в столице Бурятии выполняются без проектов и именно данный факт вызывает сомнение в качестве и соблюдении технологии.

– Такие проекты должны готовить специалисты, а не выполнять «на глаз» подрядчики. Уже есть недовольные водители, что говорит о спорном решении реконструкции перекрестка по улицам Павлова-Боевая. Что касается создания искусственного сужения автодороги, то необходимо исправить угол поворота и расширить полосу разгона, иначе такой ремонт приведет к увеличению затора на примыкании улиц Павлова-Боевая и создаст еще более аварийно-опасную ситуацию, чем наблюдалась и до ремонта дороги. Мы направили запрос в администрацию Улан-Удэ с просьбой проверить данный объект и ход работ, а также запросили проектно-сметную документацию. Кроме того, есть сомнения, что данные работы были согласованы с органами ГИБДД, – прокомментировал председатель ревизионной комиссии регионального штаба Народного фронта в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

6 июля