Мусорные баки заменили на качели. В Улан-Удэ открыли новую детскую площадку Ее создали по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке». На строительство новых зон отдыха столица получила почти 170 млн рублей.

Город 16 сентября 2022, 18:45 3097

Тем временем в Улан-Удэ открыли очередную детскую площадку по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке». На строительство новых зон отдыха столица получила почти 170 миллионов рублей. А что же получили за эти деньги дети?

Звуки радости звучат во дворах ул. Щумяцкого. Очередная новая детская площадка открылась в Октябрьском районе. Здесь есть 6 специальных интерактивных зон.

Все эти зоны – для разных возрастных групп. Первая - для детей до трех лет. Здесь есть песочница, качели и тренажеры для развития. Следующая площадка рассчитана для ребят от 3 до 7 лет. Здесь добавились горки. Третья площадка сильно не отличается от предыдущей, разве что высотой тренажеров. Зона воркаута разделена на две части. Далее - тренажерная площадка с резиновым покрытием, тут баскетбольное и футбольное поле.Также не забыли про родителей - обустроена специальная зона тихого отдыха.

Лидия Леонтьева, житель дома ул. Шумяцкого: Площадка очень классная. Для детей,  мне кажется, будет очень здорово. Тем более многоэтажки, много домов, много детей. По сравнению что было с той площадкой, маленькая.

Сэсэгма Гонгорова, житель дома ул. Шумяцкого: Специально, видишь, не могу ходить. Вышла из дома, только с тростью хожу, чтобы посмотреть на радость и самой порадоваться.

Площадь детской зоны отдыха более 3 тысяч кв.метров. Кроме устройства тренажеров и различных интерактивных зон, во дворе сделали тротуарные дорожки и установили дополнительное освещение.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Сейчас, глядя на эту площадку, не поверишь, что здесь раньше посередине стояли мусорные баки, стояли машины, парковались, и была постоянно проезжая часть. А детская площадка и существовала, но только лишь представлено было несколько МАФов. И сегодня какое удовольствие мы видим, когда огромная территория, построены тренажеры и детские площадки, и спортивная площадка. Это всё благодаря программе «1000 дворов». 

В столице республики уже открыли 4 подобных площадки. Различаются они размерами – минимал, медиум, максимал. Но двор на Шумяцкого отличается еще тем, что тут деньги получили сразу из двух федеральных программ.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: И вот таких площадок у нас будет в городе, вот именно таких, 13 штук. За один год. А у нас есть еще программа «Формирование комфортной городской среды», по которой мы еще 52 дворовые площадки.

Также территорию площадки озеленили. Но в планах посадить еще более 100 деревьев и кустарников.

2 октября