«Они не тормозят». Жители одной из улиц Улан-Удэ боятся выходить во двор И в таком состоянии они живут почти год. В чем причина?

Город 27 апреля 2023, 21:30 9761

Ходить с оглядкой и быть начеку. Режим повышенной опасности приходится включать некоторым жителям Улан-Удэ. Передвигаться по улицам и даже по собственному двору чревато проблемами, считают они. Что заставило людей обратиться к «Дежурному по городу»?

Жители улицы Комсомольской переживают за свою безопасность. Дело в том, что их двор взял на себя функцию проезжей части. И почти год люди живут вот в таком состоянии.

Ольга Корнильцева, возмущена, что двор стал проезжей частью: На Октябрьской улице поставили блоки, и теперь наш двор превратился в эту улицу. И они не тормозят, они на всей скорости едут.

Татьяна Роминская, устала от бесконечного потока машин: Они не видят, что пожилой человек, они даже не тормознут. А машин идет вал, особенно в часы пик. И вот, с Аршана когда едут, особенно в воскресенье вечером, тут вообще валом валят. Недаром у нас дорога, вот, видите, свежий асфальт положили, там провалилось все.

- Тут ребятишки. У нас же 42 школа здесь, очень много детей.

Евгения Миссюра, долгое время бьется за права жильцов: Мы писали коллективное обращение на имя Цыденова, собрали подписи с 4-х домов. Этот дом расположен так, что не видно, когда из за него выезжают автомобили. Нам ответили, что наше обращение перенаправили в администрацию. Но с тех пор прошло полтора месяца, никаких ответов я не получала.

- Еще одну проблему просят осветить жители этого дома. Расскажите, в чем проблема? Что не так?

Татьяна Роминская, устала от бесконечного потока машин: Видите скос? Я частенько тут вообще чуть ли не падаю. А здесь-то я не перейду, здесь же широко.

- Это проблема, и мы уже давно об этом говорим.

Нина Батышева, специалист по работе с населением управляющей организации «Ашситек»: Ну, да. Там же блоки поставили на Октябрьской, где раньше напрямую проезжали.

- А в связи с чем поставили, вы не знаете?

- Нет. И вообще, там же, получается, перекресток такой сложный, и там очень много было аварий. Я думаю, из-за этого. И в прошлом году там ребенка на велосипеде сбили, мальчика. Может с этим связано. Но к нам из жителей никто не приходил.

- А по ливневке к вам обращались?

- Тоже не было.

- А вообще есть возможность прикрыть ливневку? Поставить там решетку или мостик?

- Конечно, мы посмотрим. По ливневой канализации я Сергею Николаевичу передам, они на планерке посмотрят, произведут осмотр, если будет возможность ее перекрыть.

Некоторые вопросы нам удалось решить на месте, остальные адресуем администрации города. А если и вы считаете, что путь к вашему дому небезопасен, звоните «Дежурному по городу» - 220-777. Будем решать вопросы вместе.

27 мая