«Туалетная» плитка продолжает уродовать центр Улан-Удэ Откосы развязки на Элеватор заждались своего обновления. И уже пару лет от этой плитки хотят избавиться чиновники. Удастся ли в этом году?

Город 20 февраля 2024, 07:30 8230

Откосы развязки на Элеваторе заждались своего обновления. Плитку, которой они оформлены, давно в народе прозвали туалетной, и уже пару лет от неё хотят избавиться чиновники. Удастся ли в этом году? Историю обещаний изучил «Дежурный по городу».

На прошлой неделе мэр города сделал внезапное заявление, мол Улан-Удэ нужно засадить цветами - не менее 2 миллионов штук, чтобы летом глаз радовался. Однако, есть в столице такие места, куда лучше смотреть только зимой, потому что снег скрывает от глаз их реальные проблемы. Но весна не за горами, и снег скоро растает.

Всё началось ровно два года назад. В такой же морозный февральский день сюда приехала целая делегация городских чиновников во главе с мэром столицы.

Cepгeй Гaшeв, пpeдceдaтeль кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa администрации г. Улан-Удэ: Она уже отцвела, на ней каменные налеты. Ту, кoтopaя в тpeщинах, вooбщe нe тpoгaeм. Kaждый гoд y нac бyдeт вce бoльшe и бoльшe ее пoд зaмeнy.

Потом всеобщим голосованием выбрали дизайн будущих откосов. Затем в комитете городского хозяйства заказали проектно-сметную документацию работ, на которую из бюджета выделили около 4 миллионов рублей. Проект должен был быть готов в феврале прошлого года. На дворе февраль 2024 года, плитке уже 14 лет, и, увы, ничего не меняется.

- Видите, что плохая. Чего спрашиваете?

- Как думаете, пора обновлять?

- Давно пора.

- Она безобразная, мне кажется. Грязненькая. Можно переложить в некоторых местах.

- Как думаете, что должно быть на её месте?

- Красивая плитка. Может растения, газончик зелёненький. Из каких-то таких мелких деталей, наверное, и состоит образ города в целом.

- Вся треснула, упала. Надо менять.

На прошлой неделе стало известно - в городском бюджете заложили 90 миллионов рублей на ремонт злополучных откосов. Но потратят ли их в этом году? И что придёт на смену надоевшей плитке? Попробуем узнать у чиновников. А если и вы устали ждать обещанного - звоните по номеру 220-777. Будем добиваться результата вместе.

21 апреля