В центре Улан-Удэ люди рискуют жизнью, проходя мимо стройки Люди опасаются, что в любой момент они могут пострадать.

Город 9 июня 2024, 14:20 5286

В этом году облик столицы активно преображается, потому что вовсю начали сносить старые дома, чтобы потом на их месте строить вот такие же красивые многоэтажки. Похожее произошло и здесь, по улице Смолина. Многие вспомнят дом 59. Сталинка, построенная в середине прошлого столетия. Прекрасный дом, но время, к сожалению, его не пощадило. Дом признали аварийным, расселили. Ну а это весной, наконец, снесли. Вот парадокс. Аварийный дом пропал, а аварийности меньше не стало. В ситуции разбирался «Дежурный по городу».

- Ходить горожанам тут без каски я бы не советовал, потому что для людей моего роста, а я чуть меньше 190 см, тут места, мягко говоря, маловато. Зато чувство юмора у строителей, будь здоров, говорят осторожно, кабель. Но, пройдя чуть дальше, мы понимаем, что ограждение не вызывает уверенности, тротуар проваливается, в общем, чуть что случись, тут уже никакая каска не поможет. 

- Здесь пройти тяжело, если высокого роста. А во-вторых, дети, коляска, велосипеды. Здесь же никто не пройдёт. 

- Ой, мрак. Рядом идешь, техника шумит. Думаешь, на тебя что-то упадет. Вот и все. А вот этот вот. Вон оно, все болтается. Очень опасно! 

- О каком качестве вы можете говорить? Разве это качество? Любой ветер или что-то будет и прибьёт кого-нибудь. Так что и дети могут попасть, и старики попасть. Так что желаем, чтобы было лучше.

Особенно в глаза бросается отсутствие навеса в этом месте, но это не какое-то гениальное инженерное решение. Все намного прозаичнее. Когда сносили дом, кое-что пошло не так.

- Так вот, с момента, когда произошла эта аказия, прошло уже больше месяца. Но, судя по состоянию, никто восстанавливать ограждение даже и не собирался. Почему? Ну, давайте спросим. 

- Здравствуйте. Вы не подскажете, как кого-нибудь найти руководителя?

- Мы только приехали, не знаем.

- А вы что делаете здесь?

- Возим.

- Здесь никакого начальства нет, да, сейчас? А чья стройка-то, кто хоть занимается? Просто приехали, не знаете, для кого делаете, да? Понятно. Чего мы тогда какие-то претензии предъявляем по поводу ограждения если тут вот внизу то же самое в принципе. Но вот так вот здесь принято работать. Руководства нету, ограждения нету. Какого-то особого порядка я здесь тоже, если честно на мой сугубо скупой взгляд, не наблюдаю.

- Руководство есть у стройки?

- Были с утра, не знаю сейчас.

- А как-то, может, позвонить им можно?

- У меня номера нет.

- А вы, может, вы им позвоните, скажете, что вы пообщаетесь.

- У них нет номера.

- Поразительно. Ни у охранника нет номера руководства. Ни у кого. Мифическое руководство.

Cвeтлaнa Гpигopьeвa, нaчaльник упpaвлeния aдминиcтpaтивнoгo кoнтpoля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Специалисты управления административного контроля проведут проверку по указанному адресу. В адрес подрядчика будет направлено предписание на устранение выявленных нарушений.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

25 июня