В Улан-Удэ наконец обратили внимание на грязный подземный переход О том, что переход утопает в грязи и мусоре «Дежурный по городу» сообщал еще в апреле.

Город 24 июня 2024, 15:06 4275
В Улан-Удэ наконец обратили внимание на грязный подземный переход
фото: администрация Улан-Удэ

В Улан-Удэ подземный переход на Элеваторе наконец попал в зону внимания.

О том, что переход утопает в грязи и мусоре «Дежурный по городу» сообщал еще в апреле. Причем на плачевное состояние горожане жалуются ежегодно.

Однако выездная комиссия решила посетить объект сейчас, в июне. И своими глазами убедилась, что переход, мягко говоря, нуждается в генеральной уборке и ремонте.

- В ходе рейда выявлены нарушения, связанные с санитарным содержанием перехода и отсутствием текущего ремонта, - заявили в администрации.

Напомним, подземный переход находится в аренде у индивидуального предпринимателя. И в администрации города сообщили, что по договору за чистотой обязан следить именно он. Сотрудники управления административного контроля КГХ готовят материалы, чтобы привлечь его к административной ответственности.

– Не пешеходный переход, а непонятно что. В других городах давно такого нет. Все грязно, уборка проводится редко, стены в ужасном состоянии. Сколько лет вы арендуете, а ситуация не меняется? Почему полы грязные, все в неприглядном виде. Даю время привести все в порядок. Если это не будет исполнено, то расторгаем с вами контракт и по концессионному соглашению находим другую организацию, которая будет лучше следить за состоянием перехода, – сказал заммэра Сергей Гашев.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июля