Где в Улан-Удэ появятся новые дорожные камеры и светофоры? На городских магистралях начали наводить порядок. Основные мероприятия уже расписаны до конца года.

Город 8 августа 2017, 15:20 3938

В городе приступили к сносу автобусных остановок. Этого потребовало ГИБДД. Не четырех улицах остановочные карманы не соответствуют требованиям безопасности. В том числе, на проспекте Автомобилистов, улицах Гагарина, Комсомольская и Терешковой.

Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства комитета по строительству г. Улан-Удэ: Они должны быть разнесены. То есть, выходя, пассажир должен обходить сзади и попадать на пешеходный переход. Что с той стороны, что с той. То есть в двух направлениях пешеходный переход должен быть посередине.

На новых пешеходных переходах установят желтые мигающие светофоры Т-7. Всего девять комплексов на солнечных батареях. Дополнительно урегулируют движение на сложных перекрестках.

Николай Трофимов, директор МУП «Горсвет»: Это выполнение работ по модернизации светофорного объекта на перекрестке Ключевская-Дарханская. Следующий объект -  это выполнение работ по устройству светофорного объекта на улице Иволгинская, между пятым километром и дачами.

Контроля на дорогах тоже станет больше. Готовы к установке 17 комплексов фото-видео фиксации «Зебра-2П».

Наталья Шагдуржапова, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по Бурятии: Камеры устанавливаются, исходя из уровня аварийности, то есть на тех участках дорог, где были дорожно-транспортные происшествия. То есть для их предотвращения впредь. Все они будут выявлять нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Новые камеры появятся на «зебрах» на улице Балтахинова, возле торгового центра «Юбилейный», в районе Октября. И других местах, где ранее происходили наезды на пешеходов. Все работы планируют завершить до конца текущего года. На данный момент в Улан-Удэ работают 48 камер фото-видеофиксации.

фото: russianstock.ru, автор - Марк Агнор

26 ноября