Хэдлайнером «Голоса кочевников» станет группа «Танцы Минус» Сейчас программа только формируется.

Культура 27 апреля 2022, 13:10 4180
фото: соцсети фестиваля «Голос кочевников»

UU.SOUND и «Голос кочевников». Бурятская филармония готовит сразу два больших фестиваля. Один из них пройдет уже 12-14 мая в КДЦ «Феникс».

На фестивале UU.SOUND выступят 25 коллективов. Они приедут их разных регионов страны. Также в Улан-Удэ ждут музыкальных экспертов. Днем они будут читать лекции для артистов, а по вечерам смотреть их выступления. Продюсеры могут также заключить контракты с понравившимися коллективами или пригласить их на концерты. Так в прошлом году группу «Сезон дождей» пригласили на российский фестиваль «Дикая мята» (16+).

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии: Это фестиваль, шоукейс. Мы приглашаем экспертов, совместно с музыкальным форумом «Коллизиум»,  где мы открываем новые имена в разных стилях и жанрах, не только местной сцены, но других соседних регионов. В этом году участники будут даже из Москвы и Санкт-Петербурга.

А 15-16 июля в Ацагате пройдет фестиваль «Голос кочевников» (16+). Напомним, из-за пандемии он не проводился 2 года подряд. Сейчас программа только формируется. Но организаторы обещают, что она будет рассчитана на разную возрастную аудиторию. Будет и этническая музыка, и современная электронная.  Пока известны имена лишь 9 коллективов из Монголии, Иркутска, Татарстана, Тывы и Улан-Удэ. Хэдлайнером концерта станет группа «Танцы Минус».

16+

4 февраля