Четыре премьеры на одной сцене. В поддержку воинов Бурятии проведут концерт-марафон Концерт-марафон «Нэгэдэе/Мы вместе» состоится 8 октября. Артисты оперы, танца и цирка готовы показать всем желающим свои новые проекты.

Культура 7 октября 2022, 20:04 4532
фото: архив Ариг Ус

В столице Бурятии пройдет концерт-марафон «Нэгэдэе/Мы вместе» (12+). На одной сцене состоятся сразу 4 премьеры. Артисты оперы, цирка и танцевального жанра покажут свои новые проекты.

Рок-опера, юбилейный концерт, цирковой спектакль. Никто не мог представить, что когда-нибудь такие разные постановки можно будет увидеть на одной сцене. В ФСК пройдет концерт-марафон в поддержку воинов Бурятии. В один день выступят артисты театра оперы и балета, театра песни и танца «Байкал», театра музыки и танца «Забава» и государственного цирка.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: Скорее всего, не все жители Бурятии побывали на этих премьерах. Во-первых, мы хотели бы лайт-версии показать наших спектаклей. Кроме этого на территории ФСК, в фойе, в залах будет развернута продажа сувениров, продажа работ мастеров НХП и ДПИ Бурятии. И все средства, которые будут выручены в этот день, они будут направляться на расчетный счет АНО «Содействие». Расчетный счет АНО «Содействие» - он аккумулирует все средства поддержки наших воинов-земляков.

В физкультурно-спортивном комплексе установят урны для приема средств и пункты сбора вещей. Все, кто хочет помочь военнослужащим, может пожертвовать деньги или предметы первой необходимости.

Николай Осипов, директор муниципального театра музыки и танца «Забава»: Это уже не первая такая акция. Наверное, все знают, что в марте-апреле мы ездили и в Крым, и ездили на Донбасс. Наш коллектив. И «Забава», и оперный театра, и «Байкал». Такая была совместная группа.

Наталья Борисова, директор государственного цирка Республики Бурятия: Думаю, что всё у нас получится, всё будет здорово. Каждый житель Бурятии сможет присоединиться к этой прекрасной акции, и каждый человек сможет помочь и близкому, и даже тому, кого, может быть, не знает, но, действительно, у него есть позыв это сделать. Суммы не важны. Главное - участие и то, что мы вместе.

А для тех, кто не сможет увидеть концерт воочию – телеканал «Ариг Ус» покажет его в прямом эфире.

Валерий Скосырский, генеральный продюсер телеканала «Ариг Ус»: Почему Ариг Ус принимает участие в этом мероприятии? Потому что мы всегда заботимся о наших зрителях. И нам хотелось бы, чтобы в хорошей, качественной картинке этот концерт люди посмотрели, в том числе по телевизору. Те, кто не смогут попасть в ФСК.

Трансляция начнется в эту субботу в 14:00. Возрастное ограничение: 12+

Реквизиты АНО «Содействие» для сбора средств в поддержку военнослужащих Бурятии:

ИНН: 0300006966

КПП: 030001001

ОГРН: 1220300005166

Расчетный счет: 40703810509160001236

Банк: БУРЯТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8601 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 048142604

Корр. счет: 30101810400000000604

6 декабря