Улан-Удэ презентовали на выставке-форуме «Россия» в Москве В честь этого на ВДНХ прошли концерты и мастер-классы от лучших творческих коллективов Бурятии.

Культура 1 марта 2024, 20:13 6265

Улан-Удэ презентовали на выставке-форуме «Россия» в Москве. В честь этого на ВДНХ прошли концерты и мастер-классы от лучших творческих коллективов Бурятии. Как это было?

- Добрый день, уважаемые жители и гости российской столицы. Вас приветствует столица солнечной Республики Бурятия - город Улан-Удэ.

Столицу Бурятии презентовали в Москве. Коллективы «Забава», «Тоонто» и звезды бурятской эстрады выступили на главной сцене ВДНХ.

Елена: Очень нравится, музыкально. А вот девушка когда играет, я не знаю, как объяснить, но эта музыка в душе и ты все понимаешь, что поют на вашем языке. Это проходит как будто через душу.

В павильоне Бурятии провели народные игры и мастер-классы.

Сарюхан Юрьева, преподаватель детской художественной школы г. Улан-Удэ: Мы сегодня делали для людей небольшие сувениры, игольницы в виде нашего традиционного блюда вот с такой тарелочкой. Ребята посетители делали.

Спецподарок вручили мальчику из Москвы. Он мечтал о хадаке.

- Это отрезок шелка. В старину, издревле это символ гостеприимства, его дарят особенно ценным гостям. Преподносят в дар вот так на двух руках, это знак уважения гостю.

Иван Струкалов: У меня есть подруга из Монголии. Монгольская и бурятская культура очень похожи. Она всегда рассказывала, что он у них есть и что-то еще про него, к тому же в новостях бывает этот шарф. Я очень рад, не ожидал, что мне ответят. Мы с родителями это все писали письмо. Спасибо большое.

Также прошли презентация мастер-плана и видеоэкскурсия по Улан-Удэ.

Игорь Шутенков, мэр г.Улан-Удэ: С самого утра и до позднего вечера в 75 павильоне на ВДНХ презентация нашего города. Мастер-классы, выставка, рассказы о городе. Народ подходил, смотрел, эмоции свои выражал. И проходящие люди, и те, кто задерживался, об Улан-Удэ точно узнали.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 апреля