Детский коллектив из Бурятии взял гран-при международного конкурса Чем покорили сердца жюри?

Культура 2 апреля 2024, 15:43 8459

Детский танцевальный коллектив из Бурятии вернулся с большой победой. На международном конкурсе в Казани они взяли гран-при. Чем покорили сердца жюри?

Ежедневные репетиции для них – уже не трудность -  норма жизни.  Несмотря на возраст, за плечами девочек большой опыт.  К россыпи наград совсем недавно добавилась еще одна - гран-при международного конкурса. Члены жюри признали их лучшими из 250 коллективов из России и других стран.

- Сами ожидали?

Вероника Павличенко, воспитанница школы танцев «Байкал Идель»: Да. Думали, конечно, что другие тоже займут, а когда услышали, что только мы, очень обрадовались. Даже плакали.

Алиса Шульгина, воспитанница школы танцев «Байкал Идель»: Другие коллективы тоже к нам подходили фотаться, потому что мы победители.  

- Как считаешь, почему жюри выбрали именно вас?

Катя Гусева, воспитанница школы танцев «Байкал Идель»: - Потому что наши костюмы были яркие.

– Наверное, не только из-за костюмов, все-таки талант углядели.

– Мы же долго репетировали, танцевали.

Даша Мельникова, воспитанница школы танцев «Байкал Идель»: Ещё жюри, там были слова, они записали на свои тетради. «Самый страшный день в году — это утренник в саду». А я была медведем. Они были снежинками, и жюри вспомнили своё детство, как они были на утренниках, как их мамы делали им прически, ну вот.

Яркие воспоминания освежает статуэтка Гран-при в форме паруса. И денежный грант в размере 150 тысяч рублей. В памяти останутся и отклики участников конкурса.

Татьяна Валиева, художественный руководитель школы танца «Байкал Идель»: Очень многие руководители из других хореографических коллективов ко мне подходили и говорили, вот у вас был номер «Мираж», это блестящий номер. Было очень много слов, благодарностей, откликов, да, и жюри подходили, говорили.  И второй конкурсный день у нас выступали маленькие ребятишки, конечно же, они взяли своей непосредственностью и хорошей отработкой номеров, потому что сказали, что очень номера все отработаны. Не зря мы пропадаем в зале по несколько часов.

Останавливать репетиции нельзя. Не за горами очередной международный конкурс. Уже в мае коллектив отправится в Дубаи. Но главное мероприятие состоится 16 июня. В театре оперы и балеты состоится отчетный концерт детской школы танцев «Байкал Идель» (0+).  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля